INSTRUCTORS:
Gabriele Bonci
PizzaioloStar di Pizza Hero, Gabriele Bonci, massimo esponente della pizza romana e fondatore del “sistema Bonci”, particolare tipo di impasto composto da grano e cereali, ricco di farro che permette la realizzazione di una pizza croccante e dal gusto deciso, ma allo stesso tempo leggera e facilmente digeribile.
Il Maestro Bonci introdurrà il corso con la presentazione delle sue ricette, analizzando nel dettaglio i vari ingredienti impiegati con le relative caratteristiche organolettiche, prima di passare alle varie tecniche di impasto e alla realizzazione di pizze e supplì alternativi.
OBIETTIVI CORSO
Imparare nuove ricette e approfondire conoscenze, tecniche di lavorazione e aspetti creativi per stupire la clientela con una vetrina che faccia sognare.
PROGRAMMA CORSO
Giorno 18 ottobre 2022
Realizzazione impasti (prefermenti, impasto per la pizza con gestione del lievito naturale, preimpasto per la pizza in teglia con metodo indiretto, impasto con metodo diretto). Preparazione farciture per fritti e pizze classiche.
Giorno 19 ottobre 2022
Chiusura dell’impasto , stesura e cottura della pizza in teglia , chiusura impasto con metodo indiretto, stesura e cottura. Farciture contemporanee, metodo di panatura e gestione fritto. Focus su marketing e vendita della pizza al banco.
Orari
08:00 accoglienza partecipanti ( registrazione corsisti)
09:00 inizio attività formative
11:00 coffee break
11:30 ripresa lezione
13.30 pausa pranzo
14:30 ripresa attività formative
16:30 conclusione corso
MODALITÀ DI SVOLGIMENTO
Lezioni frontali – moduli formativi in più lezioni
I partecipanti assisteranno alle preparazioni con la possibilità di formulare domande durante lo svolgimento della lezione
TITOLI/ATTESTATI RILASCIATI
Attestato di partecipazione
PERIODO SVOLGIMENTO
18 e 19 ottobre 2021
Inizio ore 8:00 del giorno 18
conclusione ore 16:30 del giorno 19
Durata corso: 12 ore