INSTRUCTORS:
Gabriele Bonci
PizzaioloStar di Pizza Hero, Gabriele Bonci, massimo esponente della pizza romana e fondatore del “sistema Bonci”, particolare tipo di impasto composto da grano e cereali, ricco di farro che permette la realizzazione di una pizza croccante e dal gusto deciso, ma allo stesso tempo leggera e facilmente digeribile.
Il Maestro Bonci introdurrà il corso con la presentazione delle sue ricette, analizzando nel dettaglio i vari ingredienti impiegati con le relative caratteristiche organolettiche, prima di passare alle varie tecniche di impasto e alla realizzazione delle pizze.
COURSE OBJECTIVES
Imparare nuove ricette e approfondire conoscenze, tecniche di lavorazione e aspetti creativi per stupire la clientela con una vetrina che faccia sognare.
COURSE SCHEDULE
Day 10 november 2021
Realizzazione impasti (prefermenti, impasto per la pizza alla pala con gestione del lievito naturale, preimpasto per la pizza in teglia con metodo indiretto, impasto con metodo diretto). Preparazione farciture per le pizze classiche.
Day 11 november 2021
Stesura e cottura della pizza alla pala, stesura e cottura della pizza in teglia con metodo diretto, chiusura impasto con metodo indiretto, stesura e cottura. Farciture contemporanee e focus su marketing e vendita della pizza al banco.
Timetables
08:00 accoglienza partecipanti ( registrazione, controllo Green pass o tampone effettuato 48 ore prima, compilazione schede covid 19)
09:00 inizio attività formative
11:00 coffee break
11:30 ripresa lezione
13.30 pausa pranzo
14:30 ripresa attività formative
16:30 conclusione corso
PROCEDURE
Lezioni frontali – moduli formativi in più lezioni
I partecipanti assisteranno alle preparazioni con la possibilità di formulare domande durante lo svolgimento della lezione
DIPLOMAS/CERTIFICATES ISSUED
Attestato di partecipazione
COURSE PERIOD
10 e 11 novembre 2021
Inizio ore 8:00 del giorno 10
conclusione ore 16:30 del giorno 11
Durata corso: 14 ore