Luigi Biasetto

Luigi Biasetto

Luigi Biasetto

Pastry Chef


Luigi Biasetto è un celebre pasticcere italiano, nato a Bruxelles, ma di origine venete. Attualmente è proprietario di due pasticcerie omonime, la Pasticceria Biasetto di Padova, aperta nel 1998, e quella di Bruxelles, aperta nel 2008.
In Belgio si diploma come Mâitre Pâtissier Chocolatier Confiseur Glacier.

 

Sono diversi i riconoscimenti che gli hanno regalato fame internazionale:

  • nel 1986 è medaglia d’argento come Miglior Pasticcere Europeo
  • nel 1987 è medaglia d’oro al Sigep di Rimini
  • nel 1997 si aggiudica la Coppa Mondiale di Pasticceria di Lione.

Nel 1995 entra a far parte dell’AMPI Accademia dei Maestri Pasticceri Italiani  e vi riamane fino al 1998 come responsabile della qualità.
Numerose sono anche le sue incursioni in TV: tra le altre Masterchef, in cui è ospite nel 2011, e Il più grande pasticcere, in cui è giudice assieme a Iginio Massari, Roberto Rinaldini e Leonardo Di Carlo.
La sua pasticceria, in cui tradizione e creatività si incontrano, è apprezzata tanto in Italia quanto in Belgio. Iconica la sua torta Setteveli, realizzata con Cristian Beduschi e Gianluca Mannori. È proprio grazie ad essa che si aggiudicano la Coppa Mondiale di Pasticceria di Lione del 1997.

Corsi

Codice Titolo corso Durata Data inizio
CCA-024 La pasticceria mignon di Luigi Biasetto 2 Giorni 25 Febbraio 2025