La Viennoiserie salata di Omar Busi

Viennoiserie salata

Unisciti a questo viaggio tra sapori e bellezza.

Data inizio
6 Ottobre 2025
Durata
2 Giorni
Codice
CCA-027
Prezzo
419,00  (IVA escl.)

Docenti

Omar Busi
Omar Busi
Pastry Chef

Indirizzo Corso

36.889851,14.6905628   Vedi mappa

PROGRAMMA:

Durante i due giorni di masterclass verranno esaminati e/o eseguiti i seguenti punti:

  1. Aspetti merceologici: analisi delle materie prime, loro interazione nell’impasto e bilanciamento delle ricette.
  2. Gli impasti salati: i bilanciamenti e le aromatizzazioni (cacio e pepe, spinaci e basilico, pomodoro)
  3. Gestione degli impasti metodo diretto, diretto lungo e indiretto.
  4. L’utilizzo delle paste acide e loro bilanciamento negli impasti.
  5. Forme classiche e moderne.
  6. Gestione della lievitazione (tempi e temperatura).
  7. Gestione della conservazione in fase di stoccaggio negativo e positivo, accenni sul prontoforno e rigenerazione.
  8. Realizzazione di farciture salate da inserire pre e post cottura.
  9. Come migliorare shelf life in negativo del prodotto crudo.
  10. Gestione della cottura.

OBIETTIVI CORSO

L’ obiettivo del corso è quello di mostrarti come soddisfare le nuove richieste della clientela, così da ampliare la gamma di prodotti del tuo laboratorio ed aumentare i tuoi profitti.

 

PROGRAMMA CORSO

Orari

Giorno 6 ottobre 2025

08:30 accoglienza partecipanti
09:00 inizio attività formative
11:00 coffee break
11:30 ripresa lezione
13.30 pausa pranzo
14:30 ripresa attività formative
16:30 conclusione corso

 

Giorno 7 ottobre 2025

08:30 accoglienza partecipanti
09:00 inizio attività formative
11:00 coffee break
11:30 ripresa lezione
13.30 pausa pranzo
14:30 ripresa attività formative
16:30 conclusione corso

 

MODALITÀ DI SVOLGIMENTO

Lezioni frontali – moduli formativi in più lezioni
I partecipanti assisteranno alle preparazioni  con la possibilità di formulare domande durante lo svolgimento della lezione

 

TITOLI/ATTESTATI RILASCIATI

Attestato di partecipazione

 

PERIODO SVOLGIMENTO

06/07 ottobre 2025
Inizio ore 8:30 di giorno 6
conclusione ore 16:30 di giorno 7
Durata corso: 20 ore