Leonardo Di Carlo
Pastry Chef
Grande maestro pasticciere, considerato il pioniere della pasticceria scientifica. Leonardo Di Carlo ribalta le mappe mentali, dando vita ad accostamenti inediti, combinando arte, scienza e tecnica alla perfezione.
Animato da un grande amore per il suo lavoro, Di Carlo riesce a trasporre nelle sue creazioni i suoi arditi ragionamenti culinari. A dargli ragione sono i tantissimi successi, ottenuti in giro per il mondo, frutto di anni di studio e perfezionamento, di entusiasmanti esperienze professionali e vittorie in competizioni italiane ed europee.
Solo per citarne qualcuna, nel 1996 e nel 1998 si è piazzato al primo posto nel Campionato Italiano di Pasticceria, nel 2001 è arrivato terzo alla Coppa del Mondo a Lione, nel 2002 è salito sul podio della Coppa Europa e nel 2004 ha vinto il primo premio al Campionato del Mondo di Rimini.
Tradizione in evoluzione. Arte e Scienza in pasticceria, è il primo libro, pubblicato nel 2012, un manuale di oltre 700 pagine, ricco di illustrazioni, consigli e test pratici, in cui è racchiuso tutto il suo percorso professionale.
Richiesto ed amato giudice nel programma televisivo di RAI2, Il più grande pasticcere, fonda nel 2015 a Conegliano (TV), insieme alla moglie Michela, Pastry Concept, un piccolo laboratorio di ricerca e sviluppo, tecnologicamente avanzato.
È in questo straordinario laboratorio che ha creato tutte le ricette pubblicate nel 2016 nel suo secondo progetto editoriale Buona la prima. Nel 2018 è uscito il suo ultimo libro Evoluzione in Rivoluzione, tradotto anche in inglese.
Corsi
Codice | Titolo corso | Durata | Data inizio |
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CCA-001 | Il Natale di Leonardo | 2 Giorni | 9 Ottobre 2019 |