Torte Contemporanee è il corso realizzato dal Campione del Mondo Emmanuele Forcone, dove viene mostrato passo dopo passo, come realizzare la sua Esclusiva collezione di Torte Contemporanee.
Una visione , per l’appunto, “contemporanea” che permette di approcciare il mondo delle torte in un modo completamente nuovo e portare all’interno della tua pasticceria:
- Più clienti soddisfatti
- Velocità di produzione
- Meno costi e Più margini
Tutto questo grazie a:
- Tecniche di produzione veloci e razionali per ottimizzare la produzione in laboratorio e massimizzare i risultati
- Preparazioni Esclusive con una grande replicabilità e appeal commerciale che conquisteranno il palato dei clienti e spingeranno in automatico le persone a parlare di te e delle tue preparazioni
Una serie di Torte Best Seller, tutte di stampo contemporaneo, da replicare direttamente nel tuo laboratorio, oppure da cui prendere ispirazione per creare la tua personale variante.
Potrai fare affidamento su una serie di prodotti vincenti, studiati, perfezionati e certificati dal Campione del Mondo, che ha investito ore ed ore in ricerca e sviluppo.
Così da diventare la pasticceria “sulla bocca di tutti” e garantirti un ottimo riscontro commerciale.
Cosa vedrai?
Strutture e prodotti nuovi ed innovativi, come la finta mousse, composta totalmente da frutta, senza aggiunta di panna, ma ugualmente areata e stabile. Diversi tipi di consistenze di frutta, come gel e gelè utilizzati come inserti o come guarnizioni.
Si parlerà di caramelli classici e aromatizzati utilizzati all’interno delle torte. Molteplici varietà di pan di spagna , realizzazione di torte con un solo anello, invece del classico sistema con inserto, cioè utilizzando un doppio anello con ottimizzazione dei tempi di produzione.
- Torte spruzzate
- Torte glassate con glasse lucide colorate e altre completamente trasparenti per la conservazione in positivo e in negativo del prodotto.
Anche una Rivisitazione contemporanea dei grandi Classici
Il corso sarà caratterizzato da una varietà di torte che spaziano da prodotti nati come contemporanei e altri prodotti tradizionali della cultura italiana, come ad esempio il tiramisù, resi poi contemporanei.
OBIETTIVI CORSO
Emmanuele Forcone, realizzerà la sua Esclusiva collezione di Torte Contemporanee.
Il fine di questo corso è ottenere:
- Più clienti soddisfatti
- Velocità di produzione
- Meno costi e Più margini
PROGRAMMA CORSO
Orari
Giorno 5 novembre 2025
08:30 accoglienza partecipanti
09:00 inizio attività formative
11:00 coffee break
11:30 ripresa lezione
13.30 pausa pranzo
14:30 ripresa attività formative
16:30 conclusione corso
Giorno 6 novembre 2025
08:30 accoglienza partecipanti
09:00 inizio attività formative
11:00 coffee break
11:30 ripresa lezione
13.30 pausa pranzo
14:30 ripresa attività formative
16:30 conclusione corso
N.B.: gli orari delle singole attività possono subire lievi variazioni in base alle esigenze organizzative.
MODALITÀ DI SVOLGIMENTO
Lezioni frontali – moduli formativi in più lezioni
I partecipanti assisteranno alle preparazioni con la possibilità di formulare domande durante lo svolgimento della lezione
TITOLI/ATTESTATI RILASCIATI
Attestato di partecipazione
PERIODO SVOLGIMENTO
5/6 novembre 2025
Inizio ore 8:30 di giorno 5
conclusione ore 16:30 di giorno 6
Durata corso: 20 ore