La Viennoiseries di Franck Colombiè

Frank Colombiè

Pasticceria da colazione rivisitata secondo lo stile del pastry chef Franck Colombiè

Data inizio
10 Maggio 2022
Durata
3 Giorni
Codice
CCA-014
Prezzo
488,00  (IVA escl.)
Completo

Docenti

Franck Colombié
Franck Colombié
Pastry Chef

Indirizzo Corso

36.889851,14.6905628   Vedi mappa

Categorie

Archivio , Pasticceria

Il corso mira a trasferire le migliori tecniche per la produzione della pasticceria da colazione rivisitata secondo lo stile, i colori e la creatività del pastry chef di fama internazionale Franck Colombiè, docente della scuola Ecole Bellouet Conseil di Parigi. Verranno approfonditi le materie prime, i processi produttivi e di conservazione, il foodcost. E per render unico al palato un prodotto classico, verranno presentati giochi di contaminazione ed accostamenti speciali di gusto.

Il corso sarà tradotto in italiano grazie alla presenza di un interprete.

Bellouet Conseil

OBIETTIVI CORSO

Imparare nuove ricette e approfondire conoscenze, tecniche di lavorazione e aspetti creativi per stupire la clientela.

 

ARGOMENTI CORSO

Pâte à croissant:

  • Croissants
  • Pains au chocolat
  • Croissants citron
  • Viennoiserie moelleux chocolat
  • Croissant franboise
  • Croissant chocolat

Pâte à brioche feuilletée:

  • Tourbillon feuilleté noisette
  • Brioche intrecciata
  • Brioche feuilletée pomme tatin caramel
  • Brioche feuilletée pépites de chocolat
  • Brioche feuilletée limone

Feuilletage:

  • Bichons
  • Chaussons aux pommes tatin
  • Palmier

Pâte à brioche:

  • Brioche classique
  • Brioche rhubarbe
  • Brioche cookies

Prodotti tipici francesi:

  • Pane al latte  bi-color
  • Kouign aman
  • Kougelhopf

e tantissime altre preparazioni a sorpresa con Croissant e Brioche feuilletée

 

MODALITÀ DI SVOLGIMENTO

Lezioni frontali – moduli formativi in più lezioni
I partecipanti assisteranno alle preparazioni  con la possibilità di formulare domande durante lo svolgimento della lezione

 

TITOLI/ATTESTATI RILASCIATI

Attestato di partecipazione

 

PERIODO SVOLGIMENTO

10/11/12 maggio 2022
Inizio ore 9:00
conclusione ore 16:30
Durata corso: 18 ore