Nonostante sia composta soltanto da questi quattro elementi, farina, acqua, burro e sale, ogni pasticcere realizza una sfoglia a modo suo, perché quello che rende unica questa preparazione è il procedimento adottato per la sua realizzazione. È incredibile osservare come, semplicemente cambiando una fase dell’esecuzione e pur mantenendo gli stessi ingredienti, si ottengano dei risultati completamente differenti.
In questo corso vedremo nel dettaglio i principali ingredienti, la loro funzione all’interno dell’impasto, e come realizzare al meglio prodotti sfogliati, lievitati e non.
TIPOLOGIA CORSO
Pasticceria avanzato.
OBIETTIVI CORSO
Conoscere tutto sul lievito madre, imparare tutte le varianti della sfoglia, pieghe alte, pieghe basse, calcoli per fare la sfoglia adatta per ogni prodotto.
MODALITÀ DI SVOLGIMENTO
Corso soltanto visivo (no mani in pasta)
I partecipanti assisteranno alla preparazione con la possibilità di formulare domande durante lo svolgimento della lezione
TITOLI/ATTESTATI RILASCIATI
Attestato di partecipazione
PERIODO SVOLGIMENTO
5 novembre 2019
dalle ore 14:00 alle ore 19:00