Stefano Laghi
Pastry Chef
Poliedrico pastry creator e abile imprenditore, direttore di produzione presso la pasticceria Antonella Dolci di Alessandria. La sua pasticceria è un patchwork ordinato, fatto di tecnica ed equilibrio di sapori, di creatività e precisione razionale, di chimica e fantasia.
Stefano Laghi inizia la sua carriera molto giovane. Dopo la scuola alberghiera si getta a capofitto nella professione e nei concorsi, animato dal suo amore per la pasticceria e dalla sua voglia di crescere. Si dedica al mondo della formazione già a partire dal 1991, anno in cui tiene il suo primo corso di pittura con l’aerografo.
Questo però è solo l’inizio: dopo essere stato direttore dell’Étoile, amplia il suo bagaglio formativo in Italia e in Spagna. Nel 1992 vince oro, argento e bronzo alle Olimpiadi di Francoforte e si aggiudica i primi due gradini del podio a Lussemburgo nel 1994. Nel 1996 apre a Ravenna la Pasticceria Mosaico, nel 2000 dà vita alla sua ditta individuale di consulenza e nel 2006 crea la Stefano Laghi Chocolats e la Decosil.
Stefano Laghi è una preziosa guida anche nell’ambito della ricerca e sviluppo di prodotti per pasticceria e gelateria e nella produzione di attrezzature professionali. Ha collaborato come con PreGel, con Pavoni Italia ed è anche dimostratore e consulente per Italia Zuccheri e Unigrà.
Tra le sue soddisfazioni più grandi vi è la pubblicazione di diversi libri in cui sono racchiusi i segreti della sua arte, come La Pasticceria secondo l’Étoile (1995), La Pasticceria passato e presente (1997), Dessert Dessert Dessert (2000), ABC dello zucchero (2004), Cakes (2012).
Corsi
Codice | Titolo corso | Durata | Data inizio |
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CCA-012 | Le torte da forno moderne – Stefano Laghi | 2 Giorni | 4 Febbraio 2020 |